M u s c a
t s e c
Blanc 2011
Vin de pays
des Côtes catalanes |
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10% muscat à petits grains, 90% muscat d'Alexandrie
Terroir : Plateau de galets roulés, labour et travail sur le rang. Vendanges manuelles effectuées le matin. Accompagne : Carpaccio de concombre, Dos de loup aux pointes d'asperges vertes, Poissons grillés, Encornets et palourdes au thym citron. |
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Sélectionné par le magazine "Régal" en août 2012 pour ses arômes de fleurs et de fruits blancs, une bouche savoureuse et typée
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L e C l o t
Rosé 2011
Vin de pays
des Côtes catalanes |
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100% grenache noir
Terroir : Terre ferrugineuse et galets roulés. Les vendanges sont manuelles. Accompagne : Anchois cuits au vinaigre blanc façon boquerones, Tartare de saumon, Légumes de saison en salade en tarte croustillante, Langoustines - St Jacques, Homard rôti aux quatre épices, Gratin de fruits de mer. |
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Clot rosé référencé par le New-York Times parmi leurs trois rosés de l'été
Sélectionné par le guide "Dis-moi qui tu es, je te dirai quel vin boire" |
L e C l o t
Rouge 2011
Vin de pays
des Côtes catalanes |
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100% syrah
Terroir : Terre rouge et schiste sur sous-sol d'argile. Labour et travail manuel sur le rang. Les vendanges sont manuelles. Accompagne : Pigeonneau en croûte de noix et marrons braisés, Pigeon rôti en croûte de cerises, Jeune cabri de l'Allier sur un fromage chaud, Agneau de lait au romarin et poivre de Sarawak. |
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Médaille de bronze Decanter 2011
Sélectionné par le guide Parker, le grand guide des Vins de France |
R a n c i o s e c
Blanc
Vin de France
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100% grenache blanc
Terroir : Plateau de galets roulés, terre ferrugineuse. Labour et travail sur le rang. Vendanges manuelles en caissettes, effectuées le matin. Rendement inférieur à 5 hl/ha. Elevage en fût de type oxydatif pendant 7 ans dont 5 ans sans ouillage. Accompagne : Tartelette de navets sur un foie gras poêlé, Vieux parmesan ou vieux comté, Huîtres pochées, Crème de cèpes cappuccino, Salade de coques aux truffes, Terrine au genièvre. |
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Nouvelle cuvée du Domaine référencée via l'Arpège, Pierre Gagnaire...
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I m p r e s s i o n s
Blanc 2011
Côtes du Roussillon
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70% grenache blanc, 30% macabeu
Terroir : Plateau de galets roulés, labour et travail sur le rang. Vendanges manuelles effectuées le matin. Accompagne : Gratin de fruits de mer, Homard breton au beurre noisette, Saint-Pierre fumé au bois à l'extrait d'estragon, Filets de sole poêlés et sabayon beurre noisette, Langoustines poêlées sur lit de chou. |
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Sélectionné par le guide Hachette, et le grand guide des Vins de France
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(d.) d e B l a n e s
Rouge 2010 / 2011
Côtes du Roussillon
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80% syrah 12 ans, 15% grenache noir 40 ans,
5% carignan Terroir : Plateau de galets roulés avec un rendement n'excédant pas les 30 hl/ha. Labour et travail sur le rang, vendanges manuelles. Accompagne : Carré d'agneau cuit sur l'os, Veau de lait cuit oignons fondants, laitue braisée, Magret de pigeon aux girolles, Pintade fermière pochée à l'huile d'olive, Fromages pâtes molles. |
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2010 sélectionné par le magazine Régal d'août 2012 parmi les vins de l'été,
par le guide Hachette 2011 et par le magazine allemand Weinwelt (mai 2013) |
H a u t e s B e r n e s
Rouge 2010
Côtes du Roussillon
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30% syrah 15 ans, 70% grenache noir 40 ans
Terroir : Côteaux schisteux exposés sud / sud-est. Sol labouré et biné sur rang, herbes ôtées à la main. Accompagne : Noix de ris de veau en brochette à la citronnelle, Ile flottante à la truffe, Selle d'agneau rôtie et vieux cantal, Filet de bœuf en croûte d'olive noire. |
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Sélectionné par le guide Parker, le guide Hachette des vins, le guide Fleurus,
le grand guide des vins de France de M. Bettane et T. Desseauve 2011 et par le magazine allemand Weinwelt (mai 2013) |
C a m i d e l a B e r n e
Rouge 2009 / 2010
Côtes du Roussillon
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95% syrah, 5% grenache noir
Terroir : Feuillets finement ciselés de schiste. Vendanges manuelles. Accompagne : Gigot d'agneau confit aux épices, Foie gras rôti aux figues, Civet de lièvre, Cuisse de sanglier rôti. |
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Sélectionné par le guide Hachette** et le Gault et Millau
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M a u r y
2012
Vin doux naturel
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100% grenache noir, vigne de plus de 100 ans
Terroir : Schiste quaternaire. Vendanges manuelles en caissettes. Très faible rendement (12 hl/ha). Accompagne : Fromage persillé bleu, Pain perdu de Mémé Jeanne et purée de framboises, Fondant au chocolat madirofolo, Tiramisu à l'amaretto, Framboisier, Tartelette sablée au chocolat araguani. |
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Nouveau Millésime, mis en bouteille en mars 2013
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M a u r y
Hors d'âge
Vin doux naturel
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100% grenache noir, vigne de plus de 100 ans
Terroir : Schiste quaternaire. Vendanges manuelles en caissettes. Très faible rendement (12 hl/ha). Élevage : Ce grenache a été élevé en cuve ciment pendant près de 10 ans. Accompagne : Gibier de saison aux pruneaux, Entremets Jivara, crème brûlée vanille avec éclats de chocolat Caraïbes, Croustillant chocolat, orange, caramel, Tartelette sablée au chocolat Araguani, Cappuccino sur biscuit macaron noisettes. |
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Nouvelle cuvée du Domaine, mis en bouteille en mars 2013
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M u s c a t d e R i v e s a l t e s
2012
Vin doux naturel
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40% muscat à petits grains, 60% muscat d'Alexandrie
Terroir : Plateau de galets roulés, labour et travail sur le rang. Vendanges manuelles effectuées le matin. Accompagne : Soufflé limoncello-bergamote, Fraises gariguettes sur glace de citron vert, Millefeuille d'ananas sur son zeste de citron vert, Tarte rhubarbe et fraises confites, Tarte au citron meringuée, Crème mangue-passion. |
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Nouveau Millésime - Muscat de Rivesaltes 2011 sélectionné par le guide Hubert,
le grand guide des Vins de France 2011 Sélection vins doux de Philippe Bidaine (Belgique) |